Для Санкт-Петербурга дата 27 января является, наверное, самой важной, самой значимой, которую каждый житель северной столицы хранит в своем сердце с любовью и гордостью за свою страну, за людей, которые некогда так мужественно, так яростно отстояли свой город, не дав фашистам захватить над ними власть, несмотря на все жесточайшие трудности и лишения, которые им пришлось перенести.

Наверняка каждый из нас задумывался о том тяжелейшем времени, которое выпало на долю наших бабушек и дедушек, героически встретившихся лицом к лицу со злостью и ненавистью фашисткой армии. Да, все мы понимаем, что пришлось вынести людям в те времена, но мы никогда бы не смогли прочувствовать всю ту горечь потерь, лишений, чувств безысходности и боли, доставшиеся им, если бы не чтили традиции, не вспоминали их, не отдавали хвалу и честь тем великим людям, которые сражались за нашу страну во время войны. Именно такие функции и несет в себе праздник, посвященный Дню снятия блокады Ленинграда, который с 1995 года в соответствии с законом « О днях воинской славы России» начал отмечаться не только в северной столице, но также и в других городах нашей страны.

Всем героическим защитникам Ленинграда,

Всем участникам прорыва и снятия блокады любимого города,

Всем, пережившим страшную 900 дневную блокаду,

Всем, ныне живущим и павшим смертью храбрых

ПОСВЯЩАЕТСЯ!

В январе  в старших и подготовительных группах пройдут Беседы с показом презентации «Блокада Ленинграда»

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.

   
Яндекс.Метрика © 2016 Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №25 комбинированного вида Приморского района Санкт-Петербурга Карта сайта