С детства нам каждому знакомы произведения Агнии Львовны Барто.  Её стихи вырастили не одно поколение малышей, её смело можно назвать народной писательницей. Стихотворные фразы превратились в поговорки, детские образы легко перекочевали во взрослую жизнь, стали чем-то очень родным и близким для каждого из нас.

Большинство стихов Агнии Барто написано для детей — дошкольников или младших школьников. Стиль очень лёгкий, стихи нетрудно читать и запоминать детям. Автор как бы разговаривает с детьми простым бытовым языком, без лирических отступлений и описаний. Стихи Барто всегда на современную тему, она словно бы рассказывает недавно случившуюся историю, причем её эстетике характерно называть персонажей по именам: «Мы с Тамарой», «Кто не знает Любочку», «Наша Таня громко плачет», «Лёшенька, Лёшенька, сделай одолжение» — речь будто бы идет о хорошо знакомых Лёшеньках и Танях, у которых вот такие недостатки, а вовсе не о детях-читателях.
Писательница удивительна и многогранна, она не повторяется, хотя стиль ее можно узнать из тысячи авторов.
Стихи Агнии Барто для детей – это всегда новая свежая идея, и писательница несет ее детям как самое драгоценное, что у нее есть, искренне, с любовью. Наверное, поэтому малышам детские стихи Агнии Барто читать не скучно, а интересно и весело.
17 и 18 марта 2016 года в нашем детском саду проходил конкурс чтецов среди воспитанников ГБДОУ д/с №25 комбинированного вида Приморского района Санкт-Петербурга, посвященного 110-летию со дня рождения А.Барто «Страна веселого детства».

Все юные чтецы ответственно подготовились к этому мероприятию, помогали им в этом их педагоги, родители: репетировали, готовили костюмы, атрибуты.
За победу и участие в конкурсе воспитанники были награждены дипломами и книгами .

А. Барто стихи для маленьких  (Видео предоставлено учителем-логопедом Беляниной В. В.)

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.

   
Яндекс.Метрика © 2016 Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №25 комбинированного вида Приморского района Санкт-Петербурга Карта сайта