Версия для слабовидящих

 

  Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

С 01.01.2018 питание в детском саду осуществляется по  единому цикличному десятидневному меню, разработанному Управлением социального питания Санкт-Петербурга

pdfПриказ об изменении утвержденного меню на

pdfМЕНЮ САД                       pdfМЕНЮ ЯСЛИ

Организация  питания в детском саду осуществляется в соответствии с действующими нормативными актами Российской Федерации  и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и  СанПиН 2.4.1.3049-13.

Поставка продуктов в ДОУ детский сад осуществляется ООО «База Мария» на основании заключенного контракта.

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА  «О социальном питании в Санкт-Петербурге »  принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга  24.09.2008   pdfс изменениями на 14 июня 2017

Локальные акты по питанию ГБДОУ №25 Приморского района Санкт-Петербурга

Основными принципами, которыми мы руководствуемся при организации рационального питания, являются: соблюдение определенного режима питания, выполнение установленных правил технологии приготовления блюд, максимально сохраняющих ценность продуктов.

Организация питания воспитанников детского сада осуществляется в соответствии с 10-дневным меню, утвержденным руководителем дошкольного учреждения. В основу разработки меню вошли все необходимые пищевые продукты в соответствии с требованиями Санитарных правил и норм 2.4.3648-2020. 

Настоящее меню рассчитано на четырёхразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник).  Каждый приём пищи осуществляется в соответствии с режимом дня учреждения.

Режим питания в детском саду установлен согласно СП 2.4.3648-2020 (для дошкольных учреждений):
1-ый завтрак-8.20-8.50;

2-ой завтрак-9.50-10.30;

обед-11.20-12.40;

полдник-15.20-15.50

В детском саду на каждое блюдо имеется технологическая карта.

Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд, правильность хранения и реализации продуктов контролируется медицинским персоналом, бракеражной комиссией и советом по питанию. Пищевые продукты, поступающие в ДОУ, имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным требованиям. Контроль закладки продуктов производит специально созданная комиссия, в состав которой входят медицинские и педагогические работники учреждения, представители администрации. Выдача готовой пищи разрешается только после снятия пробы готового блюда медицинским работником с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд. Используется «С» витаминизация. Результаты по нормам питания отслеживаются ежедневно.

Извините, форма комментирования закрыта в данный момент.

   
Яндекс.Метрика © 2016 Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №25 комбинированного вида Приморского района Санкт-Петербурга Карта сайта